Mittwoch, 18. April 2012
Supi luftiger Schokokuchen X3
15og Zartbitterschokolade
25og Butter
12og Zucker
2 pack. Vanillinzucker
5 Eier
2oog gemahlene Mandeln
3 El Mehl
1 Tl Backpulver
2 El Kakao

Zubereitung:
Butter und zerkleinerte Kovertuere 2 min bei 6oo Watt in der Mirowelle schmelzen lassen. Zwischendurch umruehren.
Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig ruehren. Mandeln, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse ziehen (ruehren).
Schokobutter unterheben.
Springform (26cm) befuellen und im Backofen mit unter-/ Oberhitze bei 16o°C 35-4o min backen.

Wer mag, kann vorher noch den Teig mit 2og Mandelblaettchen und 2og Schokoraspeln bestreuen.

Ich hatte erst Zweifel, ob der Kuchen etwas wird, wenn man nur 3 El Mehl dazu geben soll... O.o Ich hatte außerdem keine gemahlenen Mandeln. Ich zerkleinerte ungefaehr 85g Mandelblaettchen und mischte 4 anstatt nur 3 El Mehl dazu.
Und nach ca.33 min stellte sich heraus, dass bei diesem Rezept ein supi luftiger Kuchen bei rauskommt!! *0*

Ich wuensche allen, die das Rezept ausprobieren einen sehr guten Appetit!! X3

mewa